Kristoffersson se impone en el Rallycross de Höljes bajo la lluvia
RX

El piloto sueco supera condiciones adversas y lidera el campeonato.

Compartir:

Johan Kristoffersson ganó su 42ª carrera en el FIA World Rallycross Championship el 7 de julio en el 'Magic Weekend' de Höljes, Suecia. A pesar de la fuerte lluvia del domingo.

El evento atrajo a más de 25,000 espectadores que presenciaron el inicio del 'Battle of Technologies', donde coches eléctricos (EV) y de combustión interna sostenible (ICE) compitieron directamente. Kristoffersson, representando a KMS - Horse Powertrain, comenzó el día dominando las carreras de clasificación y mantuvo su rendimiento en las semifinales, ganando por más de 12 segundos.

image Kristoffersson se impone en el Rallycross de Höljes bajo la lluvia

En la final, partiendo desde la pole position, Kristoffersson mantuvo su liderazgo desde el inicio, aprovechando su habilidad en la pista mojada para asegurar una victoria cómoda. Este triunfo le otorga una ventaja de 22 puntos en el campeonato.

"Estoy muy orgulloso hoy", comentó el piloto de 35 años. "Las condiciones fueron extremadamente complicadas, pero logré mantener la calma y obtener una buena salida en la final. Este coche es un sueño para conducir en la lluvia. Estoy muy contento."

Niclas Grönholm, del CE Dealer Team, se recuperó de una decepcionante actuación el sábado para asegurar el segundo lugar en su coche eléctrico PWE RX1e. Ole Christian Veiby, compañero de equipo de Kristoffersson, completó el podio tras superar una parada del motor en la final.

En otras categorías, Nils Andersson, actual campeón del FIA RX2e, ganó en la serie de coches eléctricos de especificación única. Patrick O’Donovan repitió su éxito en Euro RX1 y Nils Volland se llevó la victoria en Euro RX3.

La próxima cita del campeonato será en Nyirád, Hungría, conocida como el 'Red Cauldron', en tres semanas.

6. Timmy HANSEN (SUE) Hansen World RX Team (EV) + 13.920s
Imagen de Hansen y Kristoffersson dominan en Mettet: Resumen del World RX de Benelux
RX
Hansen y Kristoffersson dominan en Mettet: Resumen del World RX de Benelux

Hansen y Kristoffersson se llevan la victoria en un fin de semana lleno de acción en el World RX

Imagen de Victoria de Kristoffersson en Hungría
RX
Victoria de Kristoffersson en Hungría

Tras un desafiante inicio, Johan Kristoffersson se impone en el segundo día del World RX en Hungría

Imagen de El Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA Revela su Calendario para 2024