NASCAR Truck Pocono: Heim gana tras estrategia arriesgada
Nascar Craftsman Truck Series

La victoria de Corey Heim fue facilitada por una estrategia de pits y condiciones climáticas.

Compartir:

Corey Heim se llevó la victoria en la carrera de la NASCAR Truck Series en Pocono Raceway el viernes, gracias a una estrategia arriesgada en pits y a las condiciones climáticas. Con la lluvia acercándose, el equipo de Heim, Tricon Garage Toyota, decidió esperar para hacer su última parada para repostar combustible, una maniobra que finalmente fue respaldada por la naturaleza.

Durante la carrera, una bandera amarilla en la vuelta 45 ayudó a Heim a ahorrar combustible. Cuando la lluvia provocó otra bandera amarilla con ocho vueltas restantes, su equipo confiaba en que tenía suficiente para llegar al final. Después de una demora de más de 20 minutos, la carrera se reinició con tres vueltas por delante, y Heim mantuvo su liderazgo para ganar con una ventaja de 0.867 segundos sobre Grant Enfinger.

image NASCAR Truck Pocono: Heim gana tras estrategia arriesgada

"Sentí que nuestro camión era el mejor hoy, desde las prácticas hasta la carrera. Pudimos manejar la carrera y superar las condiciones adversas," dijo Heim.

Christian Eckes, quien comenzó desde la pole, lideró las primeras 11 vueltas, pero una vez que Heim tomó la delantera en la vuelta 12, no fue desafiado seriamente. Eckes terminó tercero, seguido por Taylor Gray y Ross Chastain en cuarto y quinto lugar, respectivamente. Los siguientes en el top 10 fueron Chase Purdy, Stewart Friesen, Matt Crafton, Dean Thompson y Rajah Caruth.

Resumen de las Etapas

Etapa 1:

Heim adelantó a Eckes con cuatro vueltas restantes en la primera etapa y ganó con una ventaja de 1.753 segundos. Tyler Ankrum fue tercero, Daniel Dye cuarto y Enfinger terminó quinto.

Etapa 2:

Heim decidió no entrar a pits después de la primera etapa y ganó la segunda etapa con una ventaja de 2.097 segundos sobre Eckes. Dye, Enfinger y Ankrum completaron los cinco primeros lugares.

Etapa 3:

Varios camiones entraron a pits tras la segunda etapa, pero Jake Garcia, quien había hecho su parada antes del final de la segunda etapa, se quedó fuera y heredó el liderazgo. Heim, con neumáticos nuevos, pasó de quinto a primero en el reinicio con 34 vueltas restantes y rápidamente recuperó el liderazgo.

A medida que las vueltas avanzaban, los equipos que necesitaban una última parada para repostar comenzaron a hacer sus paradas en pits. Garcia tuvo problemas al cambiar sus neumáticos y perdió una vuelta. Caruth giró en la curva 1 en la vuelta 45, lo que provocó una bandera amarilla.

La carrera se reanudó con Heim liderando a Chastain y Enfinger. Enfinger se movió rápidamente al segundo lugar. Ty Majeski fue obligado a entrar a pits con 16 vueltas restantes debido a problemas con la batería de su camioneta.

La lluvia provocó una bandera amarilla en la vuelta 63, seguida de una bandera roja que detuvo la carrera durante casi 21 minutos. Una vez reiniciada, Heim mantuvo su liderazgo y ganó la carrera.

Imagen de Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas
Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas

Ty Majeski se queda sin combustible en las últimas vueltas, permitiendo que Heim logre su segunda victoria en Kansas.

Imagen de Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series
Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series

Riggs se impone nuevamente en una carrera decisiva, mientras otros pilotos buscan avanzar en los playoffs

Imagen de Layne Riggs logra su primera victoria en Milwaukee Mile
Layne Riggs logra su primera victoria en Milwaukee Mile

Riggs gana en el inicio de los playoffs de la NASCAR Truck Series

Imagen de Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond
Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond

La victoria de Majeski en la carrera final de la temporada regular asegura su posición en los Playoffs