Rovanperä lidera en el debut del WRC en Letonia
WRC

Rovanperä y Sesks destacan en la primera jornada del Rally de Letonia

Compartir:

Kalle Rovanperä, piloto de Toyota, se impuso en la primera jornada del Tet Rally de Letonia, abriendo una ventaja de 15.7 segundos sobre el piloto local Mārtiņš Sesks. Este evento marca el debut del Campeonato Mundial de Rally en Letonia, siendo un regreso simbólico para Rovanperä, quien comenzó su carrera en el rally en las carreteras de este país a los 12 años.

image Rovanperä lidera en el debut del WRC en Letonia

El jueves, Rovanperä ganó la etapa inaugural en el circuito Biķernieki de Rīga, que contó con una multitud de espectadores. El viernes, mantuvo su liderazgo ganando cuatro de las siete etapas de gravel rápido a bordo de su Toyota GR Yaris Rally1.

Sesks impresiona en su segunda aparición en el WRC

Mārtiņš Sesks, a bordo de su M-Sport Ford Puma Rally1, obtuvo su primera victoria en una etapa del WRC en Tukums. Este piloto de 24 años, acompañado por el copiloto Renārs Francis, dejó atrás al ocho veces campeón mundial Sébastien Ogier. Sesks repitió su hazaña en la siguiente prueba, consolidando su posición y terminando la jornada en segundo lugar, 5.9 segundos por delante de Ogier.

Ogier y Katsuta en la pelea por el tercer puesto

Sébastien Ogier, compañero de equipo de Rovanperä en Toyota, finalizó la jornada en tercer lugar, a 21.6 segundos del líder. Takamoto Katsuta, también de Toyota, se ubicó en cuarto lugar después de una intensa batalla con Ott Tänak, superando a este último en la etapa final del día.

Dificultades para Tänak y los pilotos de Hyundai

Ott Tänak tuvo un día complicado, cayendo del cuarto al sexto lugar debido a problemas de confianza y frenos. Por su parte, Elfyn Evans, segundo en la clasificación general del campeonato, terminó séptimo, mientras que el líder del campeonato, Thierry Neuville, finalizó noveno tras enfrentar difíciles condiciones en el camino. Esapekka Lappi, también de Hyundai, sufrió daños en los neumáticos y quedó en décima posición.

La acción continuará el sábado con ocho etapas que suman un total de 104 kilómetros competitivos.