Ty Majeski Gana en el Short Track de Indianápolis
Nascar Craftsman Truck Series

Majeski Logra la Victoria en el TSport 200

Compartir:

Ty Majeski logró su primera victoria de la temporada en la carrera TSport 200 del NASCAR Truck Series en el Lucas Oil Indianapolis Raceway Park. Esta victoria, aunque complicada, marca la cuarta de su carrera.

image Ty Majeski Gana en el Short Track de Indianápolis

El evento no fue sencillo para Majeski, quien enfrentó un castigo por una infracción en el reinicio de la carrera en la vuelta 50. Esto lo relegó al final del pelotón, pero su tenacidad lo llevó a recuperarse y finalmente tomar la delantera. El piloto del Ford No. 98 de ThorSport Racing, conocido por su desempeño en la pista el año pasado, mostró nuevamente su capacidad al liderar las últimas 56 vueltas y cruzar la meta con una ventaja de 4.129 segundos sobre Christian Eckes.

Majeski comentó sobre el incidente que lo llevó al fondo del grupo: "Obviamente cometí un pequeño error. Fue probablemente una decisión ajustada en ese reinicio. Tuve que esforzarme para recuperarlo. Cuando cometes un error como piloto, conduces un poco más fuerte para compensarlo. Pero estos muchachos me respaldaron con paradas en pits increíbles."

El resultado del TSport 200 también tuvo implicaciones en la clasificación de los playoffs. Con esta victoria, Majeski aseguró su lugar en la postemporada. Tanner Gray, quien terminó en la vigésima posición, tomó el décimo puesto elegible para los playoffs, desplazando a Daniel Dye, quien terminó vigésimo séptimo tras una parada no programada en la vuelta 81.

Corey Heim, uno de los principales contendientes, terminó decimoséptimo tras un incidente con Eckes que le causó una llanta pinchada. Este contacto obligó a Heim a una parada anticipada, lo que afectó su desempeño en las etapas finales. Heim y Eckes tuvieron una discusión acalorada en los pits después de la carrera.

En cuanto a la clasificación general, Eckes mantuvo el liderato del campeonato con una ventaja de 50 puntos sobre Heim. Grant Enfinger y Tyler Ankrum también aseguraron su lugar en los playoffs con sus respectivas posiciones en la carrera, terminando tercero y cuarto.