Pascal Wehrlein gana el campeonato de Formula E en Londres
Formula E

La última carrera de la temporada 2023/24 de Formula E tuvo un desenlace emocionante

Compartir:

El piloto de Porsche, Pascal Wehrlein, aseguró el campeonato de pilotos de la temporada 2023/24 de Fórmula E tras una carrera llena de drama en Londres, donde los pilotos de Jaguar TCS Racing, Mitch Evans y Nick Cassidy, vieron sus esperanzas desvanecerse.

image Pascal Wehrlein gana el campeonato de Formula E en Londres

La temporada 10 de Fórmula E culminó con tres pilotos en la lucha por el título, separados por solo siete puntos. Pascal Wehrlein, Mitch Evans y Nick Cassidy llegaron a la última carrera con la posibilidad de ganar el campeonato. El GEN3 cerró su era con una de las carreras más intensas en la historia de la competencia.

Nick Cassidy, quien había tenido un desempeño problemático en Portland y dificultades en la clasificación del sábado en Londres, logró recuperarse de la posición 15 hasta terminar séptimo en la primera carrera. En la segunda carrera, arrancó desde la pole y lideró al inicio, mientras su compañero Evans adelantaba a Maximilian Guenther para colocarse en segundo lugar.

Después de un Safety Car temprano, Wehrlein adelantó a Guenther, posicionándose entre los tres contendientes al título. La estrategia de Jaguar parecía sólida, pero comenzaron a surgir problemas cuando Cassidy activó su ATTACK MODE, permitiendo a Wehrlein y Evans adelantarlo.

En la vuelta 29, Oliver Rowland superó a Cassidy por el tercer lugar, provocando un contacto con Guenther que terminó con la carrera de Cassidy debido a una pinchadura. La lucha se redujo a dos pilotos. Evans y Wehrlein fallaron en sus intentos iniciales de activar el ATTACK MODE, lo que permitió a Rowland tomar la delantera. Sin embargo, al haber realizado el adelantamiento bajo condiciones de Safety Car, Rowland tuvo que devolver el liderato a Evans.

Evans finalmente activó su ATTACK MODE correctamente, pero Wehrlein lo superó rápidamente, asegurando el liderato en el campeonato. Rowland ganó la carrera, seguido por Wehrlein, quien con este resultado se coronó campeón mundial por primera vez. Evans terminó tercero en la carrera y en el campeonato, mientras que Cassidy quedó en tercer lugar en la clasificación general.

Jaguar TCS Racing ganó el campeonato de equipos, su primer título en el automovilismo de primer nivel desde 1991, mientras que Porsche se llevó el trofeo de fabricantes.

Imagen de Maserati MSG Racing incorpora a Stoffel Vandoorne y Jake Hughes para la temporada 11 de Formula E
Formula E

Nuevos pilotos se unen al equipo para la próxima campaña con la introducción del Gen3 Evo

Imagen de Da Costa Gana en Portland y Se Acerca al Título de Formula E
Formula E
Da Costa Gana en Portland y Se Acerca al Título de Formula E

El piloto de Porsche asegura su segunda victoria del fin de semana y reduce la ventaja en el campeonato.

Imagen de Liberty Global Controla la Formula E tras Compra de Participación
Formula E
Liberty Global Controla la Formula E tras Compra de Participación

Adquisición del 65% de las acciones por parte de Liberty Global marca un cambio en la Formula E.

Imagen de Temporada 11 de la Fórmula E: Calendario con Nuevas Sedes y Dobles Eventos
Formula E
Temporada 11 de la Fórmula E: Calendario con Nuevas Sedes y Dobles Eventos

El calendario provisional para la Temporada 11 incluye 17 carreras en Miami y Diriyah, y dobles eventos en Mónaco y Tokio.