Russell se lleva la victoria en Bélgica; Hamilton y Piastri completan el podio
Formula 1

Leclerc lidera el inicio, Russell se lleva la victoria

Compartir:

Charles Leclerc comenzó desde la pole position y mantuvo su lugar al llegar a la primera curva. Mientras tanto, Sergio Pérez y Lewis Hamilton luchaban por el segundo lugar, con Hamilton adelantando al piloto de Red Bull. Justo detrás, Oscar Piastri y George Russell competían por posiciones, con Piastri ganando terreno y Norris perdiendo dos posiciones frente a Carlos Sainz, el único que arrancó con neumáticos duros.

Max Verstappen subió rápidamente del puesto 11 al 8, marcando un tiempo de vuelta destacado. Hamilton adelantó a Leclerc en la recta de Kemmel en la tercera vuelta, colocándose en la primera posición. Pérez comenzó a tener problemas con su coche, lo que permitió que Piastri lo superara en la vuelta 10.

image Russell se lleva la victoria en Bélgica; Hamilton y Piastri completan el podio

La primera parada en pits la hizo Nico Hulkenberg en la vuelta 8, seguida por los dos pilotos de Williams en la vuelta 9. En la vuelta 11, Russell y Verstappen entraron a pits para cambiar neumáticos, seguidos por Hamilton, Pérez y Piastri en la vuelta 12. Esto permitió a Ferrari tomar las dos primeras posiciones con Leclerc y Sainz.

En la vuelta 20, Sainz entró a pits desde la primera posición, cayendo al octavo lugar. Pérez también perdió posiciones después de su parada, cayendo al octavo puesto tras ser adelantado por Russell. Leclerc hizo su segunda parada en la vuelta 25, manteniéndose cerca de Hamilton, quien entró en la siguiente vuelta.

Piastri lideró temporalmente hasta su entrada a pits en la vuelta 31, cayendo al cuarto lugar. En la vuelta 36, Piastri adelantó a Leclerc para tomar la tercera posición. La lucha entre los Mercedes por el primer lugar se intensificó en la vuelta 41, con Hamilton incapaz de superar a Russell.

Russell mantuvo el liderato y ganó la carrera, seguido por Hamilton y Piastri. Leclerc terminó en cuarto lugar, seguido por Verstappen y Norris, con Sainz en la séptima posición. Pérez, a pesar de sus problemas, registró la vuelta más rápida en la penúltima vuelta y terminó en octavo lugar. Fernando Alonso y Esteban Ocon completaron las diez primeras posiciones. La siguiente carrera después de la pausa de verano será el Gran Premio de Países Bajos, programado para el 25 de agosto.