Cuarta Fecha del Campeonato Los Nogales Dirt Series 2024
Los Nogales Dirt Track

Resumen y resultados de la jornada en Los Nogales Dirt Track

Compartir:

El sábado 3 de agosto de 2024, se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Los Nogales Dirt Series en Los Nogales Dirt Track, Delicias, Chihuahua. Esta podría ser la última carrera nocturna del año, de acuerdo con el calendario del campeonato, quedando solo dos eventos diurnos.

image Cuarta Fecha del Campeonato Los Nogales Dirt Series 2024

La jornada estuvo marcada por una pista complicada debido a la presencia de baches, lo que generó comentarios entre los pilotos y el público. En la categoría Pony Novatos, debido a la alta participación, los pilotos fueron divididos en dos hits preliminares antes de disputar la final.

Categoría Novatos V8

Iván Moreno (444) aprovechó su posición de arranque y lideró la mayor parte de la carrera, seguido de cerca por Iván Armendáriz (11) y Javier Ávila (A81). Jorge Elías (J24) y Ávila se enfrascaron en una pelea por el tercer lugar, donde Elías ganó el duelo. Más adelante, Armendáriz logró alcanzar a Moreno y, tras una serie de maniobras, lo adelantó en los momentos finales de la carrera.

Categoría Estándar V8

Gustavo Pérez (18), quien arrancó en la primera posición, se afianzó en el liderato durante las primeras vueltas, seguido de cerca por Iván Carrasco (78P), Filiberto Guerra (F21) y Fernando Tapia (21). En un segundo reinicio, Tapia y Carrasco tuvieron un contacto sin mayores consecuencias. Pérez logró distanciarse al frente, pero fue alcanzado y rebasado por Tapia y Guerra en los últimos giros, relegándolo a la tercera posición.

Categoría Pony Expertos

En ausencia del piloto Manuel Pérez, Antonio Mata (M18) lideró cómodamente la mayor parte de la carrera, seguido por Iram Ruiz (0) y Diego Acosta (35). Ruiz y Acosta intentaron acortar la distancia, pero no pudieron alcanzar a Mata.

Categoría Pony Novatos

La carrera Pony Novatos se disputó después de dos hits preliminares. Alfredo Jiménez (48) mostró un desempeño sobresaliente, manteniendo su posición hasta el final. Efrén Soto (76) y César Martínez (91) también tuvieron una carrera sólida, asegurando los primeros escalones en el podio.

Categoría Pony Femenil

La carrera de Pony Femenil comenzó con un ritmo lento y varios abandonos. En los últimos giros, Ivonne Salazar (Z27) logró remontar desde el fondo de la parrilla, pasando a Michelle Ruiz (0) y Jessica Martínez (JE9) en las últimas dos curvas para ganar la carrera.

Categoría Modificada

Oswaldo Fierro (7) pasó del cuarto lugar al primero en la primera vuelta, seguido de cerca por Enrique Saldívar (22). Fierro abandonó por problemas con su auto, cediendo el primer lugar a Saldívar. La pelea por el segundo lugar fue entre Aarón Córdoba (7) y Esteban Chávez (09), pero Córdoba también abandonó por una pinchadura, dejando el tercer lugar a José Durán (27). Solo tres autos cruzaron la línea de meta debido a los abandonos.

Categoría Libre

Gustavo Pérez (3) lideró las primeras vueltas, pero una salvada de un trompo en la parte lenta de la pista le costó la primera posición. Aarón Córdoba (7) y Gerardo Balderrama (72B) se disputaron el primer lugar. Córdoba se sacó la espinita de la última carrera y defendió su posición, dejando a Balderrama en segundo lugar. Pérez completó el podio. A diferencia de la carrera pasada, donde Córdoba peleó por todos los huecos de la pista sin poder alcanzar la primera posición, en esta ocasión logró defenderla con éxito.

La próxima fecha del campeonato está marcada para el domingo 15 de septiembre.