Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond
Nascar Craftsman Truck Series

La victoria de Majeski en la carrera final de la temporada regular asegura su posición en los Playoffs

Compartir:

Ty Majeski logró su segunda victoria consecutiva en la temporada regular de la NASCAR CRAFTSMAN Truck Series, llevándose la bandera a cuadros en el Clean Harbors 250 en el Richmond Raceway. Majeski, al volante del Ford No. 98 de ThorSport Racing, superó a Christian Eckes por un estrecho margen de 0.936 segundos, resarciéndose de la dolorosa derrota del año pasado en la misma pista.

A pesar de enfrentar una penalización por un neumático suelto durante su primera parada en pits, Majeski supo recuperar terreno en la parte final de la carrera. "Nos hemos complicado la vida en Richmond durante dos años consecutivos, pero finalmente logramos la victoria", comentó Majeski, quien ahora suma cinco triunfos en su carrera.

image Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond

Por su parte, Christian Eckes, piloto del Chevrolet No. 19 de McAnally-Hilgemann Racing, se coronó campeón de la temporada regular tras ganar la primera etapa de la carrera, su octava victoria de etapa en lo que va del año. "Estamos en una mejor posición que el año pasado, y eso nos llena de confianza para los Playoffs", señaló Eckes.

Daniel Dye se clasifica para los Playoffs

En un hecho sin precedentes en el formato moderno de los Playoffs, Daniel Dye, al mando del Chevrolet No. 43 de McAnally-Hilgemann Racing, aseguró su lugar en la postemporada al terminar octavo, superando a Tanner Gray por 12 puntos en la última carrera de corte.

Gray, visiblemente frustrado, expresó su descontento con el desempeño del equipo y su propio rendimiento, mientras que su hermano menor, Taylor Gray, terminó tercero en la carrera, asegurando su clasificación para los Playoffs en su primera temporada completa.

La carrera finalizó con Grant Enfinger liderando la mayor cantidad de vueltas y ganando la segunda etapa, pero quedando fuera del podio en la cuarta posición. Layne Riggs completó los cinco primeros, mientras que el campeón defensor, Ben Rhodes, y otros contendientes al título como Corey Heim y Ty Dillon, también lograron terminar en el top 10.

El inicio de los Playoffs está programado para el 25 de agosto en el Milwaukee Mile Speedway, con Corey Heim encabezando la tabla de puntos, seguido de cerca por Eckes y Majeski.

La victoria de Majeski en Richmond lo coloca en una posición sólida para los Playoffs, donde competirá junto a pilotos como Eckes y Heim, quienes han demostrado un alto nivel a lo largo de la temporada. Con la presión de la postemporada en aumento, será interesante ver cómo se desarrollan las próximas carreras, especialmente en pistas familiares como Milwaukee, donde Majeski y su equipo se sienten especialmente cómodos.

Imagen de Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas
Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas

Ty Majeski se queda sin combustible en las últimas vueltas, permitiendo que Heim logre su segunda victoria en Kansas.

Imagen de Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series
Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series

Riggs se impone nuevamente en una carrera decisiva, mientras otros pilotos buscan avanzar en los playoffs