Josef Newgarden se impone en el World Wide Technology Raceway
INDYCAR

El piloto de Team Penske aprovecha un accidentado final para llevarse la victoria en Illinois

Compartir:

Josef Newgarden se llevó la victoria en el Bommarito Automotive Group 500, una carrera en el World Wide Technology Raceway que no estuvo exenta de incidentes. A pesar de un trompo en la vuelta 196, el piloto de Team Penske mantuvo la calma y logró recuperarse gracias al trabajo impecable de su equipo en los pits. Esta victoria es la segunda de la temporada para Newgarden y la quinta que consigue en este óvalo desde su primera victoria en 2017.

image Josef Newgarden se impone en el World Wide Technology Raceway

El final de la carrera estuvo marcado por un reinicio tardío que provocó un accidente múltiple, en el que se vieron involucrados Will Power y Alexander Rossi. Este incidente permitió que Alex Palou, quien lidera la clasificación del campeonato, evitara el caos y avanzara posiciones, culminando en cuarto lugar y aumentando su ventaja en la lucha por el título.

La carrera fue intensa de principio a fin, con un total de 21 cambios de liderazgo y múltiples estrategias en juego. Colton Herta, quien partió desde el fondo de la parrilla tras un accidente en la clasificación, tuvo una actuación destacada, aunque finalmente fue penalizado por bloquear a Linus Lundqvist, quien terminó tercero y consolidó su posición en la clasificación de novatos.

Con esta victoria, Newgarden iguala a leyendas como Paul Tracy y Helio Castroneves con 31 triunfos en su carrera, ocupando el décimo lugar en la lista histórica. Mientras tanto, el campeonato de la NTT INDYCAR SERIES se dirige a su recta final, con Palou manteniendo una sólida ventaja a falta de cuatro carreras.

El próximo desafío para los equipos y pilotos será en Portland, donde las emociones están garantizadas a medida que la temporada se acerca a su conclusión.

Imagen de Nuevo Sistema de Charters en IndyCar para 2025
INDYCAR
Nuevo Sistema de Charters en IndyCar para 2025

Garantiza estabilidad para equipos grandes, pero deja dudas sobre los más pequeños y nuevas entradas.

Imagen de Marcus Armstrong se une a Meyer Shank Racing para la temporada 2025 de IndyCar
INDYCAR
Marcus Armstrong se une a Meyer Shank Racing para la temporada 2025 de IndyCar

El piloto neozelandés competirá en el auto No. 66 junto a Felix Rosenqvist

Imagen de Callum Ilott se une a Prema para la temporada 2025 de IndyCar
INDYCAR
Callum Ilott se une a Prema para la temporada 2025 de IndyCar

El piloto británico regresa a IndyCar con Prema en su temporada debut en la categoría

Imagen de Palou logra su tercer título de INDYCAR
INDYCAR
Palou logra su tercer título de INDYCAR

Colton Herta se lleva la victoria en el óvalo de Nashville mientras Palou se corona campeón por tercera vez en la serie.