Layne Riggs logra su primera victoria en Milwaukee Mile
Nascar Craftsman Truck Series

Riggs gana en el inicio de los playoffs de la NASCAR Truck Series

Compartir:

Layne Riggs, piloto novato de la NASCAR CRAFTSMAN Truck Series, sorprendió a todos en el Milwaukee Mile al llevarse la victoria en la LiUNA! 175, la primera carrera de los playoffs de la temporada. A sus 22 años, Riggs, hijo del reconocido excompetidor Scott Riggs, mostró su habilidad al tomar el liderato en la vuelta 122, superando a Ty Majeski, quien había dominado gran parte de la carrera.

image Layne Riggs logra su primera victoria en Milwaukee Mile

Layne Riggs: Un joven talento que brilla en Milwaukee

Riggs logró mantener un ritmo sólido hasta el final, cruzando la meta con una ventaja de 1.547 segundos sobre Majeski, nativo de Wisconsin. Esta victoria es especialmente destacada considerando que Riggs es un piloto novato y que competía contra un grupo de conductores experimentados que se juegan su permanencia en los playoffs.

El dominio de Riggs sobre los favoritos de los playoffs

La carrera estuvo marcada por el desempeño de los pilotos en los playoffs, con ocho de los diez primeros puestos ocupados por ellos. Christian Eckes, quien lideró 71 vueltas, terminó en tercera posición, seguido por Nick Sanchez y Taylor Gray. Estos resultados mantienen a Eckes en la cima de la clasificación de los playoffs, con una ventaja de 16 puntos sobre Majeski.

Christian Eckes lidera pero no consigue la victoria

El entusiasmo de Riggs tras la carrera fue evidente, tanto que llegó a dislocarse un hombro al celebrar su victoria. A pesar del incidente, Riggs mostró su satisfacción por haber conseguido este logro en su corta carrera en la serie.

Por otro lado, algunos pilotos no tuvieron la suerte de Riggs. Grant Enfinger y Rajah Caruth, también en los playoffs, finalizaron en 13ª y 18ª posición, respectivamente. Estos resultados dejan a ambos en una situación comprometida, con Enfinger apenas dos puntos por encima del corte para la siguiente ronda de los playoffs y Caruth cuatro puntos por detrás.

La lucha por avanzar en los playoffs de NASCAR Truck Series

La próxima carrera de la serie se llevará a cabo el 19 de septiembre en el Bristol Motor Speedway, donde la presión estará al máximo para los pilotos que buscan avanzar en los playoffs.

Imagen de Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas
Corey Heim asegura su lugar en los Playoffs con victoria en Kansas

Ty Majeski se queda sin combustible en las últimas vueltas, permitiendo que Heim logre su segunda victoria en Kansas.

Imagen de Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series
Layne Riggs repite victoria en la NASCAR Truck Series

Riggs se impone nuevamente en una carrera decisiva, mientras otros pilotos buscan avanzar en los playoffs

Imagen de Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond
Ty Majeski se lleva su segunda victoria consecutiva en Richmond

La victoria de Majeski en la carrera final de la temporada regular asegura su posición en los Playoffs