Palou logra su tercer título de INDYCAR
INDYCAR

Colton Herta se lleva la victoria en el óvalo de Nashville mientras Palou se corona campeón por tercera vez en la serie.

Compartir:

Alex Palou aseguró su tercer título en la serie INDYCAR tras la carrera en el Nashville Superspeedway. A pesar de terminar en la 11.ª posición, fue suficiente para coronarse campeón nuevamente, mientras su rival más cercano, Will Power, sufrió problemas en su vehículo. El piloto de Chip Ganassi Racing cierra así un ciclo dominante, logrando su tercer campeonato en cuatro años.

La carrera de Palou y los problemas de Power

Palou, conduciendo el Honda #10 de Chip Ganassi, solo necesitaba terminar noveno o mejor para ganar el campeonato, pero comenzó desde la posición 24 debido a una penalización tras un cambio de motor. Sin embargo, logró remontar posiciones rápidamente. El destino de la carrera cambió en la vuelta 13, cuando Will Power, el único que tenía opciones de arrebatarle el título, perdió tiempo por un cinturón de seguridad desajustado. Esta situación eliminó las posibilidades de Power, permitiendo a Palou correr sin presión el resto de la competencia.

image Palou logra su tercer título de INDYCAR

Victoria de Herta en el óvalo

Mientras el campeonato se decidía, Colton Herta ofreció un espectáculo aparte. El piloto de Andretti Global logró adelantar a Pato O'Ward en la vuelta 202, consiguiendo así su primera victoria en un óvalo. Herta, que vive en Nashville, superó a O'Ward por más de un segundo, terminando además la temporada en la segunda posición del campeonato, su mejor resultado hasta la fecha.

Josef Newgarden terminó tercero, seguido de Kyle Kirkwood en la cuarta posición y Scott McLaughlin en quinto lugar. La carrera vio múltiples adelantamientos, estableciendo un récord para la serie en este circuito.

Palou se une a un grupo selecto de pilotos que han logrado tres campeonatos en la INDYCAR Series, consolidando su nombre entre los grandes. Por su parte, Herta buscará capitalizar este momento para mantener su rendimiento en 2025.

Imagen de Nuevo Sistema de Charters en IndyCar para 2025
INDYCAR
Nuevo Sistema de Charters en IndyCar para 2025

Garantiza estabilidad para equipos grandes, pero deja dudas sobre los más pequeños y nuevas entradas.

Imagen de Marcus Armstrong se une a Meyer Shank Racing para la temporada 2025 de IndyCar
INDYCAR
Marcus Armstrong se une a Meyer Shank Racing para la temporada 2025 de IndyCar

El piloto neozelandés competirá en el auto No. 66 junto a Felix Rosenqvist

Imagen de Callum Ilott se une a Prema para la temporada 2025 de IndyCar
INDYCAR
Callum Ilott se une a Prema para la temporada 2025 de IndyCar

El piloto británico regresa a IndyCar con Prema en su temporada debut en la categoría

Imagen de Kyle Larson intentará nuevamente el Indy 500 y Coca-Cola 600 en 2025
INDYCAR
Kyle Larson intentará nuevamente el Indy 500 y Coca-Cola 600 en 2025

Después de problemas climáticos en 2024, Larson buscará completar ambas carreras en un solo día.