Lucas Moraes gana en Marruecos y Al Attiyah amplía su liderazgo
W2RC

Moraes obtiene su primera victoria en la etapa mientras Al Attiyah se mantiene al frente en la clasificación.

Compartir:

En la etapa 2 del Rallye du Maroc, Lucas Moraes (Toyota Gazoo Racing) logró su primera victoria en este evento, superando a Nasser Al Attiyah (Dacia Sandriders) por tan solo 13 segundos. Esta victoria marca la quinta del brasileño en lo que va del año, después de dos victorias en el Dakar y triunfos en Portugal y Argentina.

A pesar del esfuerzo de Al Attiyah, el qatarí terminó segundo en la etapa, lo que le permitió ampliar su ventaja en la clasificación general. Detrás de ellos, Sébastien Loeb (Dacia Sandriders) completó el podio de la etapa, terminando a 1 minuto y 53 segundos de Moraes.

image Lucas Moraes gana en Marruecos y Al Attiyah amplía su liderazgo

Nasser Al Attiyah lidera cómodamente

Con la segunda posición en la etapa, Nasser Al Attiyah afianza su liderazgo en la clasificación general. Ahora, su ventaja sobre el segundo lugar, Guillaume de Mévius (X-raid Mini JCW), es de 8 minutos y 22 segundos. Lucas Moraes también ascendió al podio general, ubicándose en la tercera posición, a 11 minutos y 18 segundos del líder.
El día fue complicado para Yazeed Al Rajhi (Overdrive Racing), quien perdió tiempo valioso tras tomar una dirección equivocada y sufrir un pinchazo, lo que lo relegó en la clasificación general.

Problemas para Carlos Sainz

Carlos Sainz (Ford M-Sport), quien había tenido un buen rendimiento en las etapas previas, no pudo salir del vivac esta mañana debido a problemas técnicos en su Ford Raptor T1+. Sainz explicó que, aunque su equipo detectó una falla en los datos, prefirieron no arriesgar el coche a una avería mayor, optando por un enfoque cauteloso con miras a las próximas etapas.

Categoría Challenger dominada por los Goczal

En la categoría Challenger, la familia Goczal continúa con su dominio. Michal Goczal se impuso en la etapa, seguido de su hermano Marek y su sobrino Eryk. En la clasificación general, los Goczal lideran, con Michal a la cabeza, mientras que Khalifa Al Attiyah, hermano de Nasser, se quedó fuera del podio, terminando justo por detrás de Mitch Guthrie (Red Bull Off-Road Jr Team USA).

Chaleco López intocable en SSV

En la categoría SSV, Francisco "Chaleco" López (Can-Am Factory) continúa mostrando su dominio, logrando su tercera victoria consecutiva. López ha mantenido un ritmo constante a lo largo de la carrera, y su ventaja sobre Yasir Seaidan (MMP) supera ya los 20 minutos.

Lo que sigue

La etapa 3 llevará a los competidores de Zagora a Mengoub/Bouârfa, cubriendo 687 kilómetros en total, de los cuales 327 serán cronometrados. Esta etapa incluirá cruces por el erg de Merzouga, lo que pondrá a prueba la habilidad de los pilotos en terreno complicado.

Imagen de Dacia y Ford se Estrenan en el Rallye du Maroc 2024
W2RC
Dacia y Ford se Estrenan en el Rallye du Maroc 2024

Novedades en las alineaciones y modificaciones en el recorrido destacan en esta edición del Rallye du Maroc.

Imagen de El calendario del W2RC 2025 incluirá dos carreras en África
W2RC
El calendario del W2RC 2025 incluirá dos carreras en África

El South African Safari Rally se une al calendario, mientras que Argentina no estará presente en la temporada 2025.

Imagen de Ford Raptor T1+: Listo para el Dakar Rally
W2RC
Ford Raptor T1+: Listo para el Dakar Rally

El nuevo Ford Raptor T1+ presenta un diseño robusto y un motor potente para enfrentar los terrenos más difíciles del rally raid.

Imagen de Desafío Ruta 40 YPF Infinia 2024: Resultados Finales
W2RC
Desafío Ruta 40 YPF Infinia 2024: Resultados Finales

El desenlace del Desafío Ruta 40 y su impacto en el Campeonato Mundial de Rally-Raid