Nascar Cup

Ryan Blaney asegura un lugar en el Championship 4

Cuatro Pilotos Listos para la Batalla Final

Share:

Ryan Blaney logró lo que Denny Hamlin no pudo hacer en la Xfinity 500 del domingo en el Martinsville Speedway. Como resultado, Blaney competirá por el campeonato de la NASCAR Cup Series el próximo domingo en el Phoenix Raceway, y Hamlin sale de los Playoffs después de una Ronda de 8 llena de mala suerte.

Durante una carrera de 168 vueltas sin banderas amarillas hasta el final, Blaney persiguió a Aric Almirola y lo superó para tomar la delantera en la vuelta 478 de 500. Veintidós vueltas después, Blaney cruzó la bandera a cuadros con 0.899 segundos de ventaja sobre Almirola, lo que le aseguró su avance a la Carrera por el Campeonato 4.

Blaney se une a los otros ganadores de la Ronda de 8, Kyle Larson y Christopher Bell, en la lucha por el título, junto con William Byron, quien luchó con un coche difícil de manejar durante todo el día, pero superó a Hamlin por ocho puntos después de terminar en el decimotercer lugar.

Chris Buescher, Martin Truex Jr. y Tyler Reddick se unieron a Hamlin en la lista de eliminados después de terminar en octavo, decimosegundo y vigésimo sexto lugar, respectivamente. La victoria fue la tercera de la temporada para Blaney, la primera en Martinsville y la décima de su carrera, lo que lo llevó por primera vez al Campeonato 4. Blaney superó la Ronda de 8 con un sexto lugar en Las Vegas, un segundo puesto en Homestead y la victoria en Martinsville.

"Me siento muy orgulloso de todo el esfuerzo", dijo Blaney. "Roger Penske, el dueño de Team Penske, no pudo estar aquí, desafortunadamente, pero sé que está viendo. Esto es increíble. No puedo esperar para llegar a Phoenix la próxima semana".

Hamlin ganó la primera etapa de 130 vueltas, terminó segundo detrás de Blaney en la Etapa 2 y estuvo en posición de avanzar a la carrera por el título hasta que la carrera se detuvo debido a un giro de Michael McDowell en la curva 2 en la vuelta 323. Blaney hizo una parada en boxes desde la posición de líder, con Hamlin detrás. Pero diez coches se mantuvieron en la pista bajo la bandera amarilla, entre ellos Almirola y Chase Elliott, quien lideró 77 vueltas consecutivas antes de que Almirola lo superara en la primera posición en la vuelta 412. Con neumáticos nuevos, Blaney pudo avanzar a través del tráfico y tomar la delantera, mientras Hamlin solo pudo llegar al tercer lugar.

Cuando Hamlin o Truex lideraban la carrera, Byron estaba fuera del Campeonato 4 a medida que avanzaba la carrera. Pero el piloto del Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports mantuvo su puesto en la última posición con un esfuerzo decidido durante la última etapa de bandera verde. Byron terminó en el decimotercer lugar, siendo el primer piloto a una vuelta de los líderes