AF Corse Ferrari gana en Lone Star Le Mans tras penalización a Toyota
WEC

AF Corse Ferrari se impone en COTA con un margen de 1.7 segundos, logrando el sexto ganador distinto en la temporada 2024 del wec.

Compartir:

En el Circuito de las Américas, el equipo AF Corse Ferrari aseguró su primera victoria de la temporada en el Lone Star Le Mans, marcando el sexto ganador diferente en la temporada 2024 del wec. El equipo formado por Robert Kubica, Yifei Ye y Robert Shwartzman ganó con un margen de solo 1.7 segundos, después de una última hora de carrera muy disputada.

image AF Corse Ferrari gana en Lone Star Le Mans tras penalización a Toyota

Penalización a Toyota decide el resultado

Más de 65,000 aficionados vieron cómo Shwartzman, en el Ferrari 499P amarillo, mantuvo la primera posición frente a Kamui Kobayashi de Toyota Gazoo Racing. Kobayashi fue penalizado por no reducir la velocidad bajo banderas amarillas, lo que le costó el liderazgo. Esta penalización permitió a Shwartzman mantenerse en cabeza y cruzar la meta en primer lugar, en lo que fue uno de los finales más cerrados entre fabricantes rivales en la historia del wec.

Ferrari celebra doble triunfo en un día histórico

Este triunfo fue notable para Ferrari, ya que celebró su primera victoria en una carrera de resistencia internacionalmente reconocida en más de 50 años. Además, Ferrari también ganó el Gran Premio de su casa en Monza ese mismo día.

Cambios en el liderazgo durante la carrera

El liderazgo de la carrera cambió varias veces, con Kubica tomando la delantera en la primera hora tras adelantar al pole sitter Antonio Giovinazzi. Sin embargo, un incidente con el Peugeot de Stoffel Vandoorne y problemas técnicos dejaron fuera de competencia a Giovinazzi y a sus compañeros de equipo, James Calado y Alessandro Pier Guidi.

El segundo Ferrari asegura un lugar en el podio

El segundo Ferrari de AF Corse, conducido por Antonio Fuoco, Nicklas Nielsen y Miguel Molina, terminó en tercer lugar, asegurando una posición sólida en el podio. Este resultado los coloca más cerca de los líderes del campeonato, Kevin Estre, Andre Lotterer y Laurens Vanthoor, quienes finalizaron en la sexta posición.

Dificultades para Toyota en la carrera

Toyota también enfrentó dificultades con su otro auto, el No.8, conducido por Sébastien Buemi, que recibió dos penalizaciones, incluyendo una parada de 30 segundos por un incidente en pista con el Porsche de Kevin Estre.

image podio wec austin

Cadillac y Alpine logran sus mejores resultados

Cadillac Racing logró su mejor resultado de la temporada al terminar en cuarto lugar, mientras que el equipo Alpine, con el auto No.35, alcanzó su mejor puntuación hasta la fecha al terminar en quinta posición.

Victoria en LMGT3 para Heart of Race Team

En la categoría LMGT3, el equipo Heart of Race Team consiguió su primera victoria en el wec con el Aston Martin Vantage AMR. Alex Riberas, Ian James y Daniel Mancinelli lideraron de principio a fin, finalizando con un margen de 20.5 segundos sobre el resto de la parrilla. Esta victoria también fue la primera para un equipo estadounidense en la categoría, destacando el desempeño del Aston Martin Vantage.

Incidentes y penalizaciones en LMGT3

Por otro lado, la carrera estuvo marcada por varios incidentes, incluyendo la retirada temprana del Ferrari 296 de Vista AF Corse debido a problemas técnicos. En la misma categoría, el Lamborghini de Iron Dames y el Corvette de TF Sport tuvieron un choque, lo que resultó en daños para ambos vehículos y una penalización para el Lamborghini.

avatar

Mi interés por el automovilismo ha sido una constante en mi vida, una pasión que me ha llevado a trabajar en una variedad de eventos importantes en este campo. Entre ellos se encuentran el Campeonato Mundial de Rally, la Fórmula E, la NASCAR Cup Series, NASCAR México y competencias en pistas de tierra.