Cadillac obtiene la pole en Fuji tras una reñida sesión de clasificación
WEC

Alex Lynn asegura la primera pole para Cadillac en el campeonato mundial de resistencia en Fuji, superando a Toyota por un estrecho margen.

Compartir:

Alex Lynn ha logrado la primera pole position para Cadillac en el campeonato mundial de resistencia durante la sesión de clasificación para las 6 horas de Fuji. Lynn, quien comparte el prototipo #2 con Earl Bamber, logró un tiempo de 1:28.901, superando a Toyota por solo 0.041 segundos en los últimos momentos de la sesión.

image Cadillac obtiene la pole en Fuji tras una reñida sesión de clasificación

Un duelo entre fabricantes en casa de Toyota

La clasificación fue altamente competitiva, con siete de los ocho fabricantes de la categoría Hypercar participando. Toyota, el equipo local, parecía tener asegurada la pole con Kamui Kobayashi y Ryo Hirakawa a la cabeza. Hirakawa, en su primer intento de clasificación en el wec, marcó un tiempo de 1:28.942, lo que colocó al equipo en la primera fila. Sin embargo, la vuelta final de Lynn fue suficiente para arrebatarle la pole. Kobayashi, quien ha conseguido la pole en Fuji en años anteriores, comenzará desde la cuarta posición tras ser superado también por el BMW de Dries Vanthoor.

Rendimiento mixto para otros equipos

BMW M Team WRT logró intercalar su auto entre los dos Toyota, asegurando la tercera posición en la parrilla de salida, mientras que Porsche Penske Motorsport y Alpine Endurance Team completaron los seis primeros lugares. Ferrari, que ha sido uno de los equipos más competitivos, logró posicionarse en séptimo lugar con Antonio Fuoco en el 499P Hypercar. Daniil Kvyat, en el Lamborghini de Iron Lynx, consiguió un lugar entre los diez primeros.

Ferrari lidera en la categoría LMGT3

En la categoría LMGT3, François Heriau consiguió la pole para Ferrari en el #55 Vista AF Corse, superando a Tom Van Rompuy por 0.178 segundos. La piloto belga Sarah Bovy colocó al Lamborghini Huracán de Iron Dames en la tercera posición, mientras que Hiroshi Koizumi en el Corvette de TF Sport finalizó cuarto. La gran sorpresa en esta categoría fue el bajo rendimiento de los Manthey Porsche, cuyos autos no lograron clasificar entre los diez primeros.

Un domingo decisivo en Fuji

La carrera de 6 horas de Fuji comenzará el domingo a las 11:00 hora local, con Cadillac partiendo desde la pole en un evento que promete ser reñido. Toyota buscará redimirse en casa y sumar puntos importantes en su lucha por el campeonato, mientras que equipos como BMW y Porsche tratarán de aprovechar cualquier oportunidad que se presente.

avatar

Mi interés por el automovilismo ha sido una constante en mi vida, una pasión que me ha llevado a trabajar en una variedad de eventos importantes en este campo. Entre ellos se encuentran el Campeonato Mundial de Rally, la Fórmula E, la NASCAR Cup Series, NASCAR México y competencias en pistas de tierra.