Jack Aitken rompe el récord de pista y asegura la pole en Petit Le Mans 2024
IMSA

Cadillac Racing se prepara desde la pole position para el cierre de temporada en Road Atlanta

Compartir:

Cadillac Racing buscará continuar con su dominio en el cierre de temporada del IMSA WeatherTech SportsCar Championship en el Motul Petit Le Mans 2024. El equipo ha mantenido una racha destacada desde 2017, logrando posiciones favorables en cada edición, y esta vez no es la excepción, con Jack Aitken al frente tras una sesión de clasificación sobresaliente en el Michelin Raceway Road Atlanta.

Imsa road Atlanta 2024

Ritmo récord para Aitken

Aitken, al mando del Cadillac V-Series.R No. 31, completó una vuelta en 1 minuto, 9.639 segundos a una velocidad promedio de 131.305 mph, estableciendo un nuevo récord para la categoría Grand Touring Prototype (GTP). El piloto británico destacó especialmente en el primer sector del circuito de 12 curvas, aprovechando al máximo el rendimiento del vehículo durante su octava vuelta.

“Normalmente nuestras vueltas más rápidas llegan al final de las sesiones, y hoy no fue la excepción”, comentó Aitken tras conseguir su primera pole en el Motul Petit Le Mans. El equipo de Cadillac ya ha asegurado seis poles en las nueve carreras de la temporada, con Aitken liderando en esta ocasión, mientras que su compañero de equipo, Pipo Derani, logró las tres primeras del año.

Una dura batalla en la clasificación

La sesión de clasificación fue muy disputada, con Matt Campbell, de Porsche Penske Motorsport, finalizando a solo 0.070 segundos de Aitken. Campbell compite junto a Felipe Nasr y Dane Cameron, quienes lideran el campeonato y están en una posición favorable para asegurarlo con un noveno puesto o mejor en la carrera del sábado. El equipo BMW M Team RLL, con Connor De Phillippi al volante del BMW M Hybrid V8, partirá desde la tercera posición.

Entre otros competidores, el equipo Chip Ganassi Racing, en su última carrera con Cadillac, clasificó en la cuarta posición, mientras que el auto No. 10 de Wayne Taylor Racing con Andretti Acura arrancará desde el quinto puesto.

La lucha en LMP2

En la categoría LMP2, Ben Keating, al mando del ORECA 07 de United Autosports USA, logró su segunda pole de la temporada. Keating, que ya había conseguido la pole en Daytona al inicio del año, logró superar a su rival Steven Thomas por 0.234 segundos. Este logro coloca al equipo en una posición ideal para buscar su segunda victoria del año, con Keating, Ben Hanley y Nico Pino listos para la carrera.

La lucha por el campeonato en esta categoría también está al rojo vivo, con Nick Boulle, líder del campeonato, partiendo desde la cuarta posición. Sus principales rivales, el equipo de Gar Robinson, Felipe Fraga y Josh Burdon, comenzarán desde la sexta plaza, buscando recortar la diferencia de puntos.

Transmisión y detalles de la carrera

El Motul Petit Le Mans será transmitido en vivo el sábado, con cobertura en NBC a partir del mediodía, y continuará en USA Network a las 6 p.m. para la parte final de la carrera. Además, los aficionados podrán seguir toda la acción en directo a través de Peacock en EE. UU. y en el canal de YouTube de IMSA para el resto del mundo.

Imagen de Heart of Racing abandona GTD Pro y apuesta por el Aston Martin Valkyrie en GTP