Cadillac gana Petit Le Mans tras remontada; Porsche asegura el campeonato GTP
IMSA

Heinrich asegura el título en GTD Pro en una lucha matemática con Gunn

Compartir:

El equipo Cadillac número 01, operado por Chip Ganassi Racing, logró superar varios contratiempos para ganar la edición 2024 de Petit Le Mans en Road Atlanta. A pesar de dos penalizaciones que los hicieron perder terreno, el equipo de Sebastien Bourdais, Renger van der Zande y Scott Dixon se mantuvo en la pelea y, en los últimos minutos de la carrera, lograron imponerse.

Porsche asegura el título GTP

Por su parte, el Porsche número 7 de Penske Motorsport aseguró el campeonato de la categoría Grand Touring Prototype (GTP) con su tercer lugar en la carrera, cerrando una temporada muy destacada para la marca.

image Cadillac gana Petit Le Mans tras remontada; Porsche asegura el campeonato GTP

La recuperación de Cadillac

El Cadillac número 01 enfrentó dificultades desde el inicio con dos sanciones que lo hicieron perder dos vueltas. Sin embargo, a medida que avanzaba la carrera, el equipo recuperó terreno, volviendo a la vuelta del líder. El momento decisivo llegó cuando Renger van der Zande adelantó al Porsche número 6 de Nick Tandy en la curva 1, faltando solo 15 minutos para el final. A pesar de problemas en las luces del vehículo, Cadillac mantuvo la primera posición y se llevó la victoria con una ventaja de 2.948 segundos.

Porsche consolida su título

El tercer puesto fue suficiente para que Porsche, con su modelo 963 número 7, lograra el campeonato de pilotos, equipo y fabricante en la categoría GTP. Tras una temporada con buenos resultados, la escudería cierra el año con este logro.

Competencia cerrada en GTD y GTD Pro

En la categoría GTD, Albert Costa Balboa llevó al Ferrari 296 GT3 del equipo Conquest Racing a una victoria tras superar a Loris Spinelli en un Lamborghini Huracán GT3 EVO2. La lucha entre ambos pilotos se mantuvo ajustada hasta los últimos momentos, pero Costa Balboa consiguió mantenerse al frente y cruzar la meta en primer lugar.

En GTD Pro, el Lamborghini Huracán del equipo Iron Lynx, conducido por Jordan Pepper, se llevó la victoria, pero la atención estuvo en la lucha por el campeonato. Ross Gunn, con un Aston Martin Vantage GT3, necesitaba terminar segundo para conseguir el título, pero no logró adelantar al Ferrari de Daniel Serra, lo que permitió que el Porsche número 77 del equipo AO Racing ganara el campeonato por un estrecho margen de cuatro puntos.

LMP2: TDS Racing vence, Inter Europol se lleva el título

En la categoría LMP2, Mikkel Jensen, al volante del prototipo de TDS Racing, ganó con una cómoda ventaja de 17 segundos. Aunque el equipo TDS se llevó la victoria, fue el equipo Inter Europol el que se coronó campeón de la categoría, asegurando el título con un cuarto puesto.

Próxima temporada

Con esta carrera, la temporada 2024 del IMSA WeatherTech SportsCar Championship llega a su fin. La próxima cita será en enero de 2025, cuando se disputen las 24 Horas de Daytona.

Imagen de Heart of Racing abandona GTD Pro y apuesta por el Aston Martin Valkyrie en GTP